Ada Upaya Mempersalahkan Novel Baswedan

publicanews - berita politik & hukumNivel Baswedan (Foto: Antara)
Oleh: Dahnil Anzar Simanjuntak

KOMISIONER Ombudsman yang menyatakan Novel Baswedan belum diperiksa atau belum di BAP, jelas adalah pernyataan membingungkan publik. Saya tidak paham Apa maksud Adrianus menyampaikan berita menyesatkan seperti itu?

Novel Baswedan Sudah diperiksa secara pro justicia oleh Penyidik Polda Metrojaya, di Singapura sebelum operasi tahap pertama Novel dilakukan, terang Novel Sudah di BAP, bahkan satu hari setelah Penyerangan banyak keterangan-keterangan juga Sudah disampaikan Novel kepada Pimpinan Kepolisian. Jadi, pernyataan adrinus sesat dan menyesatkan.

Jangan sampai lambatnya pengungkapan kasus ini justru kesalahannya dialamatkan kepada Novel Baswedan sebagai korban. Sudah menjadi korban kemudian dipersalahkan lagi.

Terus terang saya semakin pesimis dengan itikad Kepolisian dan Berbagai pihak terkait dengan pengungkapan kasus ini, 306 hari Sudah berlalu, oleh sebab itu TGPF sangat mendesak untuk dibentuk oleh Presiden Joko Widodo.

Salam
Dahnil Anzar Simanjuntak
Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah/Pendiri Madrasah Antikorupsi

*) Konten yang ada di Rubrik Publicana merupakan rilis atau tulisan yang bersangkutan yang dimuat oleh Redaksi Publicanews. Isi menjadi tanggungjawab penulis/pengirim.

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top