KPU Coret OSO sebagai Calon Senator

publicanews - berita politik & hukumKetua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) sekaligus Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang. (Foto: Antara)
PUBLICANEWS, Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) sekaligus Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dicoret dari Daftar Calon Tetap (DCT) DPD Pemilu 2019.

Menurut Komisioner KPU Ilham Saputra, OSO melanggar Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 14 Tahun 2018 tentang pencalonan perseorangan peserta pemilu anggota DPD.

Dalam PKPU itu diatur caleg DPD tak boleh berasal dari partai politik. Calon harus keluar dari partai politik jika ingin melanjutkan pencalonannya di Pemilu 2019.

Namun, hingga Jumat (21/12), OSO tidak mengirimkan SK pengunduran diri dari parpol. KPU menunggu surat tersebut hingga pukul 23.59 WIB

"Sampai tadi malam tidak ada dari pihak OSO yang menyerahkan surat pengunduran diri beliau," ujar Ilham kepada wartawan, Sabtu (22/12).

Ilham menjelaskan, Ketua DPD tersebut bersikukuh tidak mau mundur dari Hanura. KPU pun telah melayangkan surat agar OSO mundur sebagai Ketum Hanura bila ingin tetap menjadi senator. (feh)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top