PPP Kubu Humphrey Djemat Dukung Prabowo-Sandi

publicanews - berita politik & hukum Plt Ketum PPP kubu Muktamar Jakarta, Humphrey Djemat, memberi sambutan dalam Mukernas di Jakarta Pusat, Jumat (16/11). (Foto: Antara)
PUBLICANEWS, Jakarta - Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP kubu Muktamar Jakarta yang dipimpin pengacara Humphrey Djemat mendukung capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Mukernas III PPP Muktamar Jakarta memberikan dukungan pada pasangan Prabawo-Sandiaga di Pilpres 2019," kata Plt Ketum PPP kubu Muktamar Jakarta, Humphrey Djemat kepada wartawan di kantornya, Jalan Talang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (16/11).

Dukungan itu disertai janji untuk menggerakkan mesin partai demi pemenangan Prabowo-Sandi. Humphrey menegaskan partainya masih tetap solid.

Dalam Mukernas itu juga ditetapkan Humphrey sebagai Plt Ketum PPP bersama Sekjen Sudarso.

Mengenai keinginan islah dengan PPP Muktamar Surabaya, Humphrey mengatakan tidak mendapat repon dari Romahurmuziy (Romy). Niat baik itu, ujarnya, malah disambut dengan rencana Sekjen PPP Arsul Sani yang akan memidanakan kubu Jakarta.

"Niat baik kami menjadi pupus dan patah arang. Bak kata pepatah, 'air susu dibalas air tuba'," ujar Humphrey menyindir kubu Romy.

Sementara itu, Rommy menilai mukernas PPP versi Muktamar Jakarta hanya ingin mencari perhatian. "Itu hanya kumpul-kumpul cari perhatian media," katanya, Jumat siang.

Saat ini Menkumham hanya menerbitkan SK (Surat Keputusan) tentang DPP PPP di bawah Romahurmuziy-Arsul Sani. Hal itu pula yang diakui KPU dan Bawaslu.

Menurut Sekjen PPP Arsul Sani, Mahkamah Agung telah mengabulkan gugatan permohonan Romy. Putusan itu dianggap menganulir keputusan kasasi Nomor 601 K/Pdt.Sus-Parpol/2015 tanggal 2 November 2015 yang memenangkan PPP kubu Djan Faridz. (feh)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top