Bantah Ada Upaya Gulingkan Cak Imin, Menag Sebut PKB Solid

publicanews - berita politik & hukum Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menemui Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar di kantor DPP PKB, Senin (19/4). (Foto: Istimewa)
PUBLICANEWS, Jakarta - Ketua DPP PKB sekaligus Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menemui Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar di kantor DPP PKB, Senin (19/4). Menag Gus Yaqut menepis ada upaya menggulingkan Cak Imin sapaan Muhaimin Iskandar.

“Ngarang saja, PKB ini partai paling solid dunia akhirat lho. Saya ngobrol dengan Cak Imin biasa saja. Ini yang publik tidak tahu, kok tiba-tiba dikesankan seolah-olah saya ini ada masalah atau sedang membuat masalah, enggak ada, wong PKB kompak. Coba sampean cek,” kata Gus Yaqut usai pertemuan.

Ketua Umum PP GP Ansor itu menegaskan tidak ada friksi di internal partai. Ia mempertanyakan keabsahan pihak yang melontarkan Muktamar Luar Biasa (MLB).

“Siapa yang dorong? Kader yang mana? Kan harus dicek dulu. DPC, DPC mana? Benar enggak itu DPC, jangan-jangan DPC-DPCan, jangan-jangan DPC yang dibikin. Ya kan," ia mempertanyakan.

Gus Yaqut mengatakan telah melakukan klarifikasi, misalnya, dengan Ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsyari.

"Saya sudah tanya si Ahmad, siapa itu, saya kenalnya Jimmy sih, bukan Ahmad. Dan dia mengklarifikasi, dia enggak pernah bicara itu,” ia menjelaskan.

Sebelumnya dikabarkan ada 113 DPC PKB dan 10 DPW yang berniat menggelar MLB. Klaim disampaikan eks Ketua DPC PKB Kabupaten Jeneponto Andi Mappatunru dan eks Ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsari alias Kang Jimmy.

Juru Bicara Yenny Wahid, Rosyad Hamid, ikut mengimbau agar sesepuh PKB jangan melindungi Cak Imin di tengah desakan MLB.

Rosyad meningatkan perlakuan Cak Imin terhadap Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yang merupakan pendiri PKB sekaligus cucu cucu Hadratus Syekh Hasyim Asy'ari, pendiri Nahdlatul Ulama. (feh)

Berita Terkait

Komentar(1)

Login
  1. Anak Gaul @gakasikah20 April 2021 | 07:22:29

    Berguling guling....ojo jadi karmamu le.... 😅

Back to Top