Bela Amein Rais, ACTA Siapkan Puluhan Pengacara

publicanews - berita politik & hukumKetua Dewan Pembina ACTA Habiburokhman (Foto: istimewa)
PUBLICANEWS, Jakarta - Menyusul pelaporan Amien Rais ke Polda Metro Jaya oleh Cyber Indonesia, Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) akan mempersiapkan puluhan advokat.

Ketua Dewan Pembina ACTA Habiburokhman mengatakan, Senin (16/4) sore, ACTA akan menggelar rapat membahas pembelaan terhadap Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais.

Menurut Habiburokhman, akan ada ratusan pengacara yang bersiap menjadi penasihat hukum mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu. "Dari ACTA saja kami kerahkan sekitar 80 advokat," katanya, Senin siang.

Persiapan advokat untuk Amien Rais ini, ia menambahkan, atas permintaan Eggi Sujana untuk terlibat dalam tim advokasi bagi Ketua Penasihat Persaudaraan Alumni 212.

"Bangga sekali diberi kesempatan membela beliau, ulama sekaligus negarawan suri tauladan kita semua," ujar Ketua DPP Gerindra Bidang Advokasi dan Hukum. itu

Seperti diketahui, Amien dilaporkan Cyber Indonesia ke Polda Metro Jaya terkait tausiah di Masjid Baiturrahman, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (13/4). (feh)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top