Mesir

Ribuan WNI Ramaikan Idul Adha di Kairo

publicanews - berita politik & hukumDubes RI Helmy Fauzy memberikan sambutan perayaan Idul Adha 1440 H di Sekolah Indonesia Kairo, Minggu (11/8). (Foto: KBRI Mesir)
PUBLICANEWS, Kairo - KBRI Mesir bekerja sama dengan Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) dan seluruh organisasi kekeluargaan mahasiswa menyelenggarakan silaturrahmi akbar di Masjid Assalam, Nasr City, Kairo, Minggu (11/8). Acara ini untuk memeriahka perayaan Idul Adha 1440 H.

Lebih dari 3000 mahasiswa dan masyarakat Indonesia hadir,termasuk keluarga besar KBRI.

"Silaturrahmi Akbar ini tentu saja dapat menjadi ajang, di sela-sela perjuangan menuntut ilmu dan bekerja, untuk kita melepas rindu akan suasana tanah air dan saling menjaga ukhuwah, menjaga persaudaraan sesama anak bangsa Indonesia," ujar Dubes Helmy Fauzy dalam rilisnya, Minggu (11/8) malam.

Rangkaian kegiatan Idul Adha di KBRI diawali dengan salat Idul Adha di Masjid Indonesia Kairo pada pukul 06.30 waktu setempat. Dubes Helmy Fauzy beserta seluruh jajaran staf dan keluarga, perwakilan mahasiswa dan masyarakat Indonesia turut melaksanakan salat Id di masjid yang berada di kompleks Sekolah Indonesia Kairo.

"Nabi Ibrahim berhasil lulus dengan gemilang ketika diuji oleh Allah untuk berkurban. Kiranya umat Islam dapat meneladani hal tersebut dalam ujian yang diberikan oleh Allah, baik ujian kesusahan maupun ujian kesenangan," kata khatib Dr Ahmad Ikhwani, lulusan Al Azhar.

Seusai salat, Dubes Helmy dan jemaah turut menyaksikan penyembelihan hewan kurban.Total ada 6 sapi dan 6 ekor domba hasil sumbangan Dubes dan seluruh jajaran staf dan penyumbang lainnya. Seluruh perwakilan keluarga mahasiswa, masyarakat Mesir, dan para dhuafa turut menikmati pembagian daging kurban. (*/oca)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top