Praperadilan Rizieq Syihab di PN Jaksel Pasti Gugur

publicanews - berita politik & hukumRizieq Syihab dalan sidang dari Bareskrim Polri, pada sidang perdana di PN Jakarta Timur, Selasa (16/3). (Foto: YouTube)
PUBLICANEWS, Jakarta - Gugatan praperadilan Rizieq Syihab terhadap Polri yang digelar di Pebgadilan Negeri Jakarata Selatan, Rabu (17/3) ini, dipastikan gugur.

Kuasa hukum Rizieq, Aziz Yanuar, mengatakan kliennya telah menjalani sidang dakwaan pokok perkara atas tiga kasus kurumunan di PN Jakarta Timur, kemarin.

“Jadi pasti putus (selasai). Gugur,” ujar Azis kepada wartawan, pagi ini.

Apa yang disampaikan Aziz selaras dengan Pasal 82 ayat 1 huruf d, Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP), bahwa gugatan praperadilan dapat dinyatakan gugur secara hukum jika sidang pokok perkara telah dimulai.

Sidang praperadilan hari ini mengagendakan putusan hakim tunggal Suharno atas gugatan keabsahan polisi menangkap dan menahannya.

Imam Besar eks Ormas FPI Rizieq telah mengajukan dua kali gugatan praperadilan. Yang pertama, hakim tunggal Akhmad Sahyuti menolak seluruh gugatan Rizieq. Penangkapan dan penahanan terhadapnya dinyatakan sah secara hukum.

Hingga berita ini disusun, belum ada keputusan hakim tunggal Suharno atas gugatan praperadilan keduanya. (feh)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top