OTT Jaksa Kejati

KPK Geledah Kantor Pengacara Penyuap Aspidum Kejati DKI

publicanews - berita politik & hukumPengacara Alfin Suherman seusai menjalani pemeriksaan kasus OTT di Kejati DKI Jakarta, di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu (29/6) pekan lalu. (Foto: Antara)
PUBLICANEWS, Jakarta - Pasca OTT dan menetapkan tiga tersangka kasus dugaan suap perkara di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, KPK menggeledah kantor pengacara Alfin Suherman & Associates. Kantor advokat ini beralamat di Jalan Pangeran Jayakarta, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Alfin adalah pengacara pengusaha Sendy Pericho yang menyuap Asisten Pidana Umum Kejati Jakarta Agus Winoto. KPK telah menetapkan ketiganya sebagai tersangka.

"Penggeledahan dilakukan tadi malam (Senin (1/7), dari pukul 19.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB," kata Febri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/7)

Dalam penggeledahan tersebut, Tim KPK mengamankan sejumlah dokumen berkaitan dengan perkara yang sedang ditangani Alfin di PN Jakbar.

Dalam perkara ini, Aspidum Agus Winoto diduga menerima suap Rp 200 juta dari Sendy Perico yang dibantu atau diperantarai Alfin Suherman. KPK menduga pemberian suap tersebut untuk mengatur hukuman pihak lawan Sendy Pericho dalam sidang perkara penipuan investasi di PN Jakbar.‎ (han)

Berita Terkait

Komentar(0)

Login
    Tidak ada komentar pada artikel ini

Back to Top